Catando Voy con Deliquio

El pasado sábado tres de marzo celebramos nuestra primera cata maridaje en Deliquio (Calle corazón de Maria 61). Para esta ocasión cambiamos el concepto que veníamos desarrollando con la intención de mejorar vuestra experiencia, mejorando nuestra la calidad. Gracias a todos los que nos habéis acompañado una vez más.


Vinos por orden de cata y maridaje


Blanco LaSeca 2016: 100% Verdejo, de color amarillo suave con notas doradas y verdes, en nariz destacan los aromas a manzana con recuerdos a plátano maduro, en boca es cálido, redondo, glicerico con una entrada potente y largo final. 

Maridaje: Tosta de Salmón con Aguacate
Bodega: Cuatro Rayas
D.O.: Rueda


Cuatro Pasos 2016: 100% Mencía, de color rojo picota, capa media con ribete caoba, en nariz aparece aromas de frutos rojos maduros que recuerdan a compota o mermelada, destacan los aromas a vainilla, madera tostada y tabaco procedentes de la crianza en barricas de roble francés y americano, en boca es fresco y equilibrado con final largo, dulce y ligeramente astringente.

Maridaje: Queso viejo de oveja
Bodega: Cuatro Pasos (Martín Códax)
D.O.: Bierzo


Borsao Selección 2016: Coupage (Mezcla) de Garnacha, Tempranillo y Syrah, de color rojo burdeos intenso con ribete violáceo y capa media alta, en nariz destaca la presencia de la garnacha, presentando aromas a fruta madura con recuerdos de pasificación, en boca es amplio, cálido, goloso y redondo  con final largo y sin astringencia.  

Maridaje: Lagarto ibérico a la plancha
Bodega: Bodegas Borsao
D.O.: Campo de Borja



Alba Martín 2016: 100% Albariño, de color blanco casi transparente con ligeras notas pajizas, en nariz presenta aromas cítricos, en boca es suave, dulce, poco salino y ligeramente ácido, de final largo y fresco

Maridaje: Lomo de Sardina ahumada
Bodega: Bodegas Martín Códax
D.O.: Rias Baixas



Juan Gil Etiqueta Plata 2015: 100% Monastrell, capa alta de color rojo picota intenso con ribete violáceo, en nariz  destacan aromas a fruta roja madura, torrefactos y especias con recuerdos a madera tostada, en boca es redondo y equilibrado, con entrada potente y final dulce y  persistente.

Maridaje: Queso frito con mermelada de tomate
Bodega: Juan Gil Bodegas Familiares
D.O.: Jumilla

"El vino es la única obra de arte que se puede beber"

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