Los cuartos de nochevieja
Aún no que son los cuartos.... las campanadas vienen después...
Se acerca el fin de año, estamos en la última recta, los últimos días para disfrutar del 2017, por eso te proponemos estos vinos para celebrar la nochevieja. Y como los cuartos (que son cuatro) vienen antes que las campanadas, hemos seleccionado cuatro vinos para despedir el año y empezar el 2018.
Se acerca el fin de año, estamos en la última recta, los últimos días para disfrutar del 2017, por eso te proponemos estos vinos para celebrar la nochevieja. Y como los cuartos (que son cuatro) vienen antes que las campanadas, hemos seleccionado cuatro vinos para despedir el año y empezar el 2018.
Nivarius Selección 2014: 65% Viura de más de 80 años, 30% Maturana Blanca y 5% Tempranillo Blanco, de color amarillo pajizo y con con una crianza sobre lías de 7 meses en fudres de roble francés, en nariz destacan la fruta blanca y las notas balsámicas con recuerdos a roble tostado, aparecen también notas minerales y aromas de uva pasa, en boca resulta salino y ácido con un largo final donde vuelven las notas balsámicas y aparecen los cítricos.
Bodega: Nivarius
D.O.: Rioja
PVP: 144€ Caja de 6 (Palacios Vinoteca)
Dehesa de los Canónigos crianza 2014: 88% Tempranillo, 12% Cabernet Sauvignon y 15 meses de crianza en roble americano. De color rojo picota intenso, en nariz destacan aromas a fruta negra con recuerdos de regaliz, en boca sus taninos bien integrados y su acidez equilibrada deja sabores que recuerdan a fruta madura en su paso y largo final, en el que aparecen los aromas propios del roble americano.
Bodega: Dehesa de los Canónigos
D.O.: Ribera del Duero
PVP: 18,70€ (encopadebalon.com)
Cava Conde de Haro: 90% Viura y 10% Malvasía. Con una primera fermentación en depósitos de madera de 1000 litros y una ligera crianza hasta finales del mes de abril, este Cava riojano presenta un color amarillo pajizo con notas doradas y una espuma densa y persistente. En nariz destacan las frutas ácidas y las flores con recuerdos a miel y vainilla, en boca es ligeramente untuoso y fresco con largo final frutado a la par que espaciado, un gran cava de guarda.
Bodega: Muga
D.O.: Cava (La Rioja)
PVP: 12,57€ (encopadebalon.com)
Don PX 1987 Gran Reserva: Dulce VORS (Vinum Optimum Rare Signatum - Vino Seleccionado como Optimo y Excepcional) 100% Pedro Ximénez elaborado mediante sistema de crianza estática oxidativa en botas de roble americano con técnicas tradicionales de pasificación. De tonos iodados con reflejos verdosos, en nariz presenta aromas a frutas cítricas confitadas y notas balsámicas, en boca es fresco, amplio y untuoso con paso largo y final ligeramente astringente, refrescante y persistente.
Bodega: Toro Albalá
D.O.: Montilla-Moriles
PVP: 32,25€ (El Corte Inglés)
Feliz y Próspero año 2018, son los deseos de Catando Voy.
PVP: 144€ Caja de 6 (Palacios Vinoteca)
Dehesa de los Canónigos crianza 2014: 88% Tempranillo, 12% Cabernet Sauvignon y 15 meses de crianza en roble americano. De color rojo picota intenso, en nariz destacan aromas a fruta negra con recuerdos de regaliz, en boca sus taninos bien integrados y su acidez equilibrada deja sabores que recuerdan a fruta madura en su paso y largo final, en el que aparecen los aromas propios del roble americano.
Bodega: Dehesa de los Canónigos
D.O.: Ribera del Duero
PVP: 18,70€ (encopadebalon.com)
Cava Conde de Haro: 90% Viura y 10% Malvasía. Con una primera fermentación en depósitos de madera de 1000 litros y una ligera crianza hasta finales del mes de abril, este Cava riojano presenta un color amarillo pajizo con notas doradas y una espuma densa y persistente. En nariz destacan las frutas ácidas y las flores con recuerdos a miel y vainilla, en boca es ligeramente untuoso y fresco con largo final frutado a la par que espaciado, un gran cava de guarda.
Bodega: Muga
D.O.: Cava (La Rioja)
PVP: 12,57€ (encopadebalon.com)
Don PX 1987 Gran Reserva: Dulce VORS (Vinum Optimum Rare Signatum - Vino Seleccionado como Optimo y Excepcional) 100% Pedro Ximénez elaborado mediante sistema de crianza estática oxidativa en botas de roble americano con técnicas tradicionales de pasificación. De tonos iodados con reflejos verdosos, en nariz presenta aromas a frutas cítricas confitadas y notas balsámicas, en boca es fresco, amplio y untuoso con paso largo y final ligeramente astringente, refrescante y persistente.
Bodega: Toro Albalá
D.O.: Montilla-Moriles
PVP: 32,25€ (El Corte Inglés)
Feliz y Próspero año 2018, son los deseos de Catando Voy.
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